超あっさり系の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにします。
茗荷の皮を2枚ほどはぎ細切りにします。 -
2
豆腐に大葉、茗荷、おろし生姜、おかかをのせます。
醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
iihi0092015/03/15 15:06(o⌒0⌒o) 冷奴はこの組み合わせが多いです。(去年、PCのドキュメントに入れたまま出し忘れて・・・W)
ごちそう様! -
iihi0092013/09/24 22:08(*´ー`) 大葉と茗荷は庭の隅に植えてあるのを使いましたが、そろそろ終わり。美味しい冷奴も今年最後かも。ごちそう様!
-
Tiara.m2013/09/02 15:48haruru88さん、こんにちは♪茗荷なしでごめんねm(__)m
あっさり冷奴美味しく頂きました。ご馳走様でした。今月もヨロシクね❤ -
ぷ〜みぃまま♪2013/08/02 02:15青しそと茗荷の組み合わせたまらんです~@^^@生姜も効いてとっても美味しかったです❤おごちそうさまぁ❤