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そら豆の天ぷら【初夏の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
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材料(1人分)

そら豆(小)
10粒程度
小麦粉・てんぷら粉
少々
ひとつまみ
レモン
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    そら豆を房から取り出し、小麦粉ひとつまみをまぶして置く。
  2. 2
    てんぷら粉を水で溶き(規定量)、1にまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温で1~2分。
  4. 4
    完成。

    とりあえず、塩とレモンでどうぞ。

おいしくなるコツ

小さいそら豆だったので皮付きのまま揚げました。 でも、ちょっと固く感じるかな? なので、一回ゆでてから皮を剥くか、 生のままなら皮に、網目の切れ込みを入れるといいかな。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
そら豆

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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