しらすとシメジの旨味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
オリーブオイルとガーリックの香り☆
しらすの塩分で味付けほぼ不要で簡単(^^)

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
人参
1/4本
しらす
大さじ3
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1〜
適宜

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、人参は短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと人参を炒める。
    弱〜中火で焦げないように☆
  3. 3
    油が回ったらしめじも入れ、蓋をして1分中火。焼き色をつける。
  4. 4
    しめじに焼き色がついてしんなりしたら、炒めて水分を飛ばす。
    ※必要であればオリーブオイルを足してください。
  5. 5
    水分が飛んだらしらすを加えて炒める。全体が馴染んだら味を見て、薄いようであれば塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

しらすとしめじが中途半端に余っていたので。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
しらすしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする