作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、人参は短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと人参を炒める。
弱〜中火で焦げないように☆
-
- 3
- 油が回ったらしめじも入れ、蓋をして1分中火。焼き色をつける。
-
- 4
- しめじに焼き色がついてしんなりしたら、炒めて水分を飛ばす。
※必要であればオリーブオイルを足してください。
-
- 5
- 水分が飛んだらしらすを加えて炒める。全体が馴染んだら味を見て、薄いようであれば塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
しらすとしめじが中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすの塩分で味付けほぼ不要で簡単(^^)