しらすとシメジの旨味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分け、人参は短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと人参を炒める。
弱〜中火で焦げないように☆ - 3 油が回ったらしめじも入れ、蓋をして1分中火。焼き色をつける。
-
4
しめじに焼き色がついてしんなりしたら、炒めて水分を飛ばす。
※必要であればオリーブオイルを足してください。 - 5 水分が飛んだらしらすを加えて炒める。全体が馴染んだら味を見て、薄いようであれば塩で味を調えて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすの塩分で味付けほぼ不要で簡単(^^)