しらすとシメジの旨味ソテー レシピ・作り方

しらすとシメジの旨味ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
オリーブオイルとガーリックの香り☆
しらすの塩分で味付けほぼ不要で簡単(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、人参は短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと人参を炒める。
    弱〜中火で焦げないように☆
  3. 3 油が回ったらしめじも入れ、蓋をして1分中火。焼き色をつける。
  4. 4 しめじに焼き色がついてしんなりしたら、炒めて水分を飛ばす。
    ※必要であればオリーブオイルを足してください。
  5. 5 水分が飛んだらしらすを加えて炒める。全体が馴染んだら味を見て、薄いようであれば塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

しらすとしめじが中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1240015684
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る