むね肉も柔らか☆チキンと野菜の簡単ソース煮込み レシピ・作り方

むね肉も柔らか☆チキンと野菜の簡単ソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
むね肉も柔らかくておいし〜(^-^)安い&簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、酒と塩胡椒をふって片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、人参は一口サイズに切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を炒める。あまり動かさず、焼い色をつける感じで。
  4. 4 焼き色がついたら水と顆粒コンソメを入れて煮る。
  5. 5 煮立ったら@を加え、混ぜながら煮る。
  6. 6 再度煮立ったら(1)を入れ、肉にソースを回しかけながら煮る。肉の色が変わったら更に5分ほど煮て、とろみがついたら出来上がり☆
  7. 7 お好みで粉チーズをかけても☆

きっかけ

安い鶏胸肉をメインのおかず。柔らかく食べたいので。

  • レシピID:1240015641
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る