むね肉も柔らか☆チキンと野菜の簡単ソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、酒と塩胡椒をふって片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマン、玉ねぎ、人参は一口サイズに切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を炒める。あまり動かさず、焼い色をつける感じで。
- 4 焼き色がついたら水と顆粒コンソメを入れて煮る。
- 5 煮立ったら@を加え、混ぜながら煮る。
- 6 再度煮立ったら(1)を入れ、肉にソースを回しかけながら煮る。肉の色が変わったら更に5分ほど煮て、とろみがついたら出来上がり☆
- 7 お好みで粉チーズをかけても☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません