アガーでカフェモカプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 12g
- 砂糖 45g
- 水 300cc
- ミルクココア 20g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 牛乳 300cc
- トッピング お好みで
作り方
- 1 鍋にアガー、砂糖、ココア、コーヒーを計り入れ、水を入れたらよくかき回してから火にかける
- 2 沸騰したら中火にして1~2分かき回し続ける
- 3 火を止めて牛乳を少しずつ入れながらよくかき回す
-
4
器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません