アガーでカフェモカプリン レシピ・作り方

アガーでカフェモカプリン
コークさん
コークさん
アガーは常温で固まるので思い立ったらすぐ出来ちゃいます♪

材料(4人分)

  • アガー 12g
  • 砂糖 45g
  • 300cc
  • ミルクココア 20g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • トッピング お好みで

作り方

  1. 1 鍋にアガー、砂糖、ココア、コーヒーを計り入れ、水を入れたらよくかき回してから火にかける
  2. 2 沸騰したら中火にして1~2分かき回し続ける
  3. 3 火を止めて牛乳を少しずつ入れながらよくかき回す
  4. 4 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    固まったら出来上がり♪

きっかけ

ゼラチンでも作ってみたのですが柔らかすぎたのでアガーで作ってみました

  • レシピID:1240015561
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
コークさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る