材料(3~4人分)
- ふきの煮物
- 100グラム
- 豚肉 (バラ肉)
- 60グラム
- ごはん
- 500グラム
- しょうゆ
- 小さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- しお
- 少々
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にふきの煮物、しょうゆ、さとうを入れて炒める。
-
- 4
-
- ボールに温かいごはんを入れ、3と白ごまを入れてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 味を見ながら しおを足して調節する。
-
- 6
-
- 碗に盛って、刻んだ青しそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません