焼き豚のポン酢生姜 レシピ・作り方

焼き豚のポン酢生姜
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
良かれと思ってやったことが裏目に働くことって、嫌だよね。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 6枚程度
  • おろし生姜 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ3
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 油しいたフライパンで焼く。

    強火。
  3. 3 3~4分、豚に焼き目が付いたらおろし生姜とポン酢を加え、火を止める。
  4. 4 完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

反省・・悪くはない、悪くはないけど、ポン酢は食べる直前でいいかな。

  • レシピID:1240015512
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る