アサリのうまみたっぷり!  「白菜と豚肉の煮物」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜にアサリの旨味がいっぱい入りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
350g
豚肉
100g
アサリ
20粒
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アサリを器に入れて酒をかけてラップをし、レンジします。口があいたら取り出して、殻から身を出しておきます。
  2. 2
    1のお汁に水を加えて100ccにします。
  3. 3
    ザクザクと切った白菜と豚肉を平たい鍋に入れて2と薄口を入れてふたをして5分程煮ます。白菜が柔らかくなればOKです。
  4. 4
    最後に剥いたアサリを入れて出来あがり。

きっかけ

アサリがいっぱいあるのでいつもの白菜の煮物にアレンジしてみました。 (*^_^*)

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
あさり白菜その他の豚肉
料理名
アサリのうまみたっぷり!  「白菜と豚肉の煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする