アサリのうまみたっぷり! 「白菜と豚肉の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 350g
- 豚肉
- 100g
- アサリ
- 20粒
- 酒
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アサリを器に入れて酒をかけてラップをし、レンジします。口があいたら取り出して、殻から身を出しておきます。
-
- 2
- 1のお汁に水を加えて100ccにします。
-
- 3
- ザクザクと切った白菜と豚肉を平たい鍋に入れて2と薄口を入れてふたをして5分程煮ます。白菜が柔らかくなればOKです。
-
- 4
- 最後に剥いたアサリを入れて出来あがり。
きっかけ
アサリがいっぱいあるのでいつもの白菜の煮物にアレンジしてみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)