豆腐ともやしの優しい味炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしの優しい味炒め
ともとも1007
ともとも1007
薄味で優しい味です

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるくで水切りしておく
  2. 2 水気が切れた豆腐は縦に4等分してから1
    cm幅くらいに切る
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、もやしと豆腐、塩こんぶを入れ、炒める
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら醤油を加えさらに炒め、味が全体に回ったら器に盛り、白ゴマをかける

きっかけ

豆腐ともやしが安かったから

  • レシピID:1240015466
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る