金大寺味噌de塩ラッキョウ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ラッキョウって、いいよね。

材料(3~5人分)

らっきょう(生・泥付き)
15個程度
少々
金大寺味噌
ひともり
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ラッキョウの皮を剥き、茎と根をカットする。
  2. 2
    そして大さじ1程度の塩でもみ、30分以上置いておく。
  3. 3
    そしてサッと水で洗い、海水程度の塩水に一晩漬ける。
  4. 4
    そしてサッと熱湯にくぐらせ(10秒)、冷水にさらす。

    そしてレモンを絞って、金大寺味噌をつければ完成。

きっかけ

つまみ食いの精神

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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