とんぶりと青シソと長芋の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 5~6センチ
- とんぶり 大さじ1~2
- 青シソ 3枚
- 砂糖 小さじ2
- お酢 小さじ3
- カツオぶし、刻みのり 2~3つまみ
- ワサビ、醤油 少々
作り方
- 1 砂糖とお酢を混ぜ合わせておく。
- 2 長芋、青シソを千切りにし、とんぶりと混ぜ合わせる。
-
3
そして1と2を合わせ、カツオ節・刻みのりを振る。
完成。
お好みでワサビと醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません