アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
濃い濃厚な味なのでごはんに合います。

材料(1人分)

豚肉
90g
大根
60g
生姜すりおろし
小さじ半分
大さじ1
砂糖
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    生姜を摩り下ろしておく
  3. 3
    大根の皮を剥いて、輪切りの0.5cm幅の薄切りに切る
  4. 4
    輪切りに切った大根を十字に切りいちょう切りに切る
  5. 5
    豚肉を1口サイズに切る
  6. 6
    フライパンに油を入れて豚肉を弱火で炒める
  7. 7
    豚肉の色が変わったら大根を入れて炒める
  8. 8
    生姜すりおろしと砂糖・酒・みりん・砂糖・醤油を入れる
  9. 9
    混ぜながら炒める
  10. 10
    調味料がなくなるくらいにまで炒めて味を染みこませる
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

生姜の味をもっと利かせたいなら生姜のすり卸を多く入れても良いです

きっかけ

大根自体に「す」が入ったようになったので急いで使おうと大根が柔らかくて味がしみこんで見た目が解り難い煮物にしてみた

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする