鶏肉キャベツのチーズ入りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 写真にパセリ粉末が載っていますが最後に振り掛けるだけでしたが、パセリ粉末を入れ忘れいましたので使っていません
- 2 パスタを半分に折る
- 3 パスタを湯がいて置く
- 4 鶏肉を1cm幅に切る
- 5 キャベツを5cmの長さに揃えて切り、1cm幅の千切りに切る
- 6 プロセスチーズを1cm角に切る
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの唐辛子を入れる
- 8 鶏肉を入れて弱火で炒める
- 9 鶏肉の色が変わったら塩コショウを1振りと鶏がら粉末を振って鶏肉に先に少し味をつける
- 10 きゃべつを入れる
- 11 混ぜながら炒める
- 12 パスタを入れる
- 13 粉チーズを掛けて混ぜながら炒める
- 14 プロセスチーズを入れる
- 15 塩コショウを3振りふって味を整える
- 16 お皿に盛る
- 17
- 18
- 19
きっかけ
粉チーズをいっぱい初めからふりかけたパスタを食べてみたくて作ってみた
おいしくなるコツ
最後の塩コショウで味を調えるのがポイントです。味が薄ければ塩コショウや粉チーズを足して下さい。プロセスチーズの中身はナチュラルチーズ・ミルクカルシウム・乳化剤です
- レシピID:1240015209
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません