ベーコンとセロリの炒飯 レシピ・作り方

ベーコンとセロリの炒飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
家庭の炒飯って、醤油が強めだよね。

材料(2人分)

  • ベーコン 1~2枚
  • ピーマン、人参 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 3~4センチ
  • タマゴ 1~2個
  • ご飯 2膳強
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ベーコンとセロリ、人参・ピーマン・玉ねぎを揃えて、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。

    強火で1~2分。
    かき混ぜながらふんわり固まったら、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンに油をさし、1を炒める。

    強火~中火。

    全体がしっかりいためられたら、塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そしてご飯を加え、いためていく。

    強火~中火。
  5. 5 ご飯が炒められたら、2のタマゴを戻し、鍋淵に醤油を垂らし味を決めたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015202
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る