ベーコンとセロリの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとセロリ、人参・ピーマン・玉ねぎを揃えて、みじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒める。
強火で1~2分。
かき混ぜながらふんわり固まったら、一旦取り出す。 -
3
フライパンに油をさし、1を炒める。
強火~中火。
全体がしっかりいためられたら、塩コショウ・酒を振る。 -
4
そしてご飯を加え、いためていく。
強火~中火。 - 5 ご飯が炒められたら、2のタマゴを戻し、鍋淵に醤油を垂らし味を決めたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)