パプリカツナサラダ レシピ・作り方

パプリカツナサラダ
akiakiaki32
akiakiaki32
粉チーズを入れていてパプリカと相性が良いサラダです

材料(1人分)

  • シーチキン缶 40g
  • 赤パプリカ 30g
  • 黄パプリカ 30g
  • 塩コショウ 2振り
  • かぼす酢 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • シーチキンの中の缶の油 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 赤・黄パプリカを1cmより少し小さめの角切りに切る。
  3. 3 ボウルにシーチキンの缶の油を入れて、塩コショウ・かぼす酢・粉チーズを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 シーチキンと赤・黄パプリカを入れる
  6. 6 良く混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

パプリカを生で食べたくて歯ごたえあるパプリカが食べたくて角切りにしてシーチキンと酢などと合わせてみた

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れる代わりにシーチキンの缶の油を使っています。シーチキンのエキスがいっぱい入っているので美味しい油です

  • レシピID:1240015190
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る