パプリカツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーチキン缶 40g
- 赤パプリカ 30g
- 黄パプリカ 30g
- 塩コショウ 2振り
- かぼす酢 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- シーチキンの中の缶の油 大さじ1
作り方
- 1
- 2 赤・黄パプリカを1cmより少し小さめの角切りに切る。
- 3 ボウルにシーチキンの缶の油を入れて、塩コショウ・かぼす酢・粉チーズを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 シーチキンと赤・黄パプリカを入れる
- 6 良く混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
パプリカを生で食べたくて歯ごたえあるパプリカが食べたくて角切りにしてシーチキンと酢などと合わせてみた
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れる代わりにシーチキンの缶の油を使っています。シーチキンのエキスがいっぱい入っているので美味しい油です
- レシピID:1240015190
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/03 07:37美味しくできました!
ありがとうございました★