材料(3人分)
- マグロのアラ
- 1パック
- 水菜
- 1/2束
- ネギ
- 1本
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 昆布、鷹の爪
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 50~60cc程度
- 酒
- 大さじ1
- 人参
- 3~4センチ
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすい大きさにカットし、熱湯にくぐらせる。
10~20秒、
そして冷水にさらし、酒をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋に昆布、鷹の爪、食べやすくカットした豆腐・ネギ・人参・そして1のマグロを盛る。
-
- 3
- 6~8倍程度の水で割った麺つゆと千切り生姜を2に注ぎ、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したらざく切りにした水菜を加え、ひと煮たち。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません