ピリッと、つぶ貝の白だし煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝が綺麗に取れた時って、いいよね。

材料(2~3人分)

つぶ貝
10個程度
白だし
大さじ1程度
酒・みりん・水
大さじ1づつ
生姜の薄切り
1枚

作り方

  1. 1
    つぶ貝を貝から取り出し、サッと水にさらして汚れを落とす。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、白だし,
    生姜の薄切りを加え、沸騰したら1を加え3~5分、強火で煮付ければ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする