ちくわピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 ピーマンを半分に切り0.5cmの千切りに切る
- 3 ちくわを半分に切り0.5cmの千切りに切る
- 4 フライパンにごま油を入れる
- 5 ピーマンとちくわを入れて弱火で炒める
- 6 追いかつおつゆを入れて炒める
- 7 かつお節を入れて炒める
- 8 金ごまいりごまを入れて炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
きっかけ
ちくわが1本だけ残ったので苦味のあるピーマンと合わせてつゆで味付けして和風にしてみた
おいしくなるコツ
追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料が入っています。
- レシピID:1240015069
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません