ちくわピーマン炒め レシピ・作り方

ちくわピーマン炒め
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわに苦味のあるピーマンを入れて焼いたものです。色んな調味料の代わりに追いかつおつゆで調理した味付けです。ほんのり味が着いてごはんにも合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ピーマンを半分に切り0.5cmの千切りに切る
  3. 3 ちくわを半分に切り0.5cmの千切りに切る
  4. 4 フライパンにごま油を入れる
  5. 5 ピーマンとちくわを入れて弱火で炒める
  6. 6 追いかつおつゆを入れて炒める
  7. 7 かつお節を入れて炒める
  8. 8 金ごまいりごまを入れて炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11

きっかけ

ちくわが1本だけ残ったので苦味のあるピーマンと合わせてつゆで味付けして和風にしてみた

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料が入っています。

  • レシピID:1240015069
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る