魚肉ソーセージとキャベツの炒め物☆山椒風味。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの炒め物☆山椒風味。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破アレンジ。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ ひとかけ
  • 白ゴマ・ごま油 少々
  • 酒、みりん、醤油 小さじ1~2づつ
  • 砂糖、塩 ひとつまみ
  • 山椒の粉 ひとふり

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとキャベツを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩を振る。
  4. 4 全体が炒められたら2のタレを加え、味がなじめば火を止め山椒を振る。

    完成。

    白ゴマを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

山椒を効かせるため、蒲焼のタレみたいな、少し甘めがいいのかな。

  • レシピID:1240015033
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る