魚肉ソーセージとキャベツの炒め物☆山椒風味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ ひとかけ
- 白ゴマ・ごま油 少々
- 酒、みりん、醤油 小さじ1~2づつ
- 砂糖、塩 ひとつまみ
- 山椒の粉 ひとふり
作り方
- 1 魚肉ソーセージとキャベツを食べやすい大きさにカットする。
- 2 酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩を振る。 -
4
全体が炒められたら2のタレを加え、味がなじめば火を止め山椒を振る。
完成。
白ゴマを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
山椒を効かせるため、蒲焼のタレみたいな、少し甘めがいいのかな。
- レシピID:1240015033
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません