かぼちゃチーズ甘重ね蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
はちみつを掛けて電子レンジ1分で簡単にかぼちゃにクリームチーズと蜂蜜が溶け込んだ味になりました。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
クリームチーズ
20g
はちみつシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    シリコンスチーマー300mlサイズを使います
  3. 3
    クリームチーズを縦に薄く半分に切り横に半分に切る
  4. 4
    かぼちゃをクリームチーズと同じくらいの大きさに切る
  5. 5
    シリコンスチーマーの上にかぼちゃ→クリームチーズ→かぼちゃ→クリームチーズと交互に並べて重ねて置く
  6. 6
  7. 7
    蜂蜜シロップをかけてシリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで1分蒸す
  8. 8
    シリコンスチーマーの蓋を開ける
  9. 9
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

クリームチーズの見た目が悪いですがかぼちゃを大きく切ってクリームチーズを覆うように並べて蒸すとクリームチーズが隠れて味は変わらず美味しいです。

きっかけ

かぼちゃがあったので甘くて濃厚なものが食べたくてクリームチーズと重ねて焼いてみた。はちみつが溶けて染み込みお菓子の様な味になった

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品
料理名
かぼちゃ蒸

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする