かぼちゃチーズ甘重ね蒸 レシピ・作り方

かぼちゃチーズ甘重ね蒸
akiakiaki32
akiakiaki32
はちみつを掛けて電子レンジ1分で簡単にかぼちゃにクリームチーズと蜂蜜が溶け込んだ味になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 シリコンスチーマー300mlサイズを使います
  3. 3 クリームチーズを縦に薄く半分に切り横に半分に切る
  4. 4 かぼちゃをクリームチーズと同じくらいの大きさに切る
  5. 5 シリコンスチーマーの上にかぼちゃ→クリームチーズ→かぼちゃ→クリームチーズと交互に並べて重ねて置く
  6. 6
  7. 7 蜂蜜シロップをかけてシリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで1分蒸す
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  9. 9 お皿に盛る

きっかけ

かぼちゃがあったので甘くて濃厚なものが食べたくてクリームチーズと重ねて焼いてみた。はちみつが溶けて染み込みお菓子の様な味になった

おいしくなるコツ

クリームチーズの見た目が悪いですがかぼちゃを大きく切ってクリームチーズを覆うように並べて蒸すとクリームチーズが隠れて味は変わらず美味しいです。

  • レシピID:1240015019
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品
料理名
かぼちゃ蒸
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る