かぼちゃチーズ甘重ね蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 シリコンスチーマー300mlサイズを使います
- 3 クリームチーズを縦に薄く半分に切り横に半分に切る
- 4 かぼちゃをクリームチーズと同じくらいの大きさに切る
- 5 シリコンスチーマーの上にかぼちゃ→クリームチーズ→かぼちゃ→クリームチーズと交互に並べて重ねて置く
- 6
- 7 蜂蜜シロップをかけてシリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで1分蒸す
- 8 シリコンスチーマーの蓋を開ける
- 9 お皿に盛る
きっかけ
かぼちゃがあったので甘くて濃厚なものが食べたくてクリームチーズと重ねて焼いてみた。はちみつが溶けて染み込みお菓子の様な味になった
おいしくなるコツ
クリームチーズの見た目が悪いですがかぼちゃを大きく切ってクリームチーズを覆うように並べて蒸すとクリームチーズが隠れて味は変わらず美味しいです。
- レシピID:1240015019
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません