「アサリとベーコンのチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

  「アサリとベーコンのチャーハン」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
少し小さめのアサリだったのでたくさん入れました。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリと酒をフライパンに入れて蓋をして火をつけ、強火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにし、口が開いたら身を取り出しておきます。
  2. 2 別のフライパンを温めて、大さじ1の油を入れて、溶いた卵を入れ、半熟状態で取り出します。
  3. 3 次に食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。温かいご飯を加えて混ぜ、塩コショウ、オイスターソース、しょうゆで味付けします。
  4. 4 卵を戻して混ぜ合わせ、最後にアサリを入れて出来上がり。

きっかけ

アサリ消費のために作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

あさりは最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014989
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「アサリとベーコンのチャーハン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る