「アサリとベーコンのチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
![「アサリとベーコンのチャーハン」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba0c0669dac53dd0a946c7f18bbe259c6d41708.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリと酒をフライパンに入れて蓋をして火をつけ、強火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにし、口が開いたら身を取り出しておきます。
- 2 別のフライパンを温めて、大さじ1の油を入れて、溶いた卵を入れ、半熟状態で取り出します。
- 3 次に食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。温かいご飯を加えて混ぜ、塩コショウ、オイスターソース、しょうゆで味付けします。
- 4 卵を戻して混ぜ合わせ、最後にアサリを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)