きゅうりちくわの胡麻酢和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
写真に薄口醤油を載せ忘れていますが使っています
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2
きゅうりのヘタを切り除きスライサーで輪切りの薄切りに切る
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3
きゅうりをボウルに入れて塩を振ってしばらく置いておく
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4
きゅうりの水気を絞る
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5
ちくわを輪切りの薄切りに切る
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6
ボウルに全ての調味料を入れて混ぜ合わせる
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7
ボウルにきゅうりとちくわを入れる
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8
混ぜ合わせる
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9
お皿に盛る
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10
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11
きっかけ
きゅうりが沢山あったのですり身のコクのある、ちくわと酸味のあるカボス酢と合わせて作ってみた
おいしくなるコツ
カボス酢の変わりに 普通の 酢でも良い。普通の酢の方が酸っぱい酸味が少し押さえた感じの味になります
- レシピID:1240014987
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり酢和え
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