「長いもとちくわの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 180g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 3本
- 玉ねぎ 半個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ2+α
- 昆布水 200cc
作り方
- 1 長芋は皮をむいて小さめの乱切りにして水にしばらく浸けておきます。
- 2 ちくわは3つに切りました。玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 長いもと玉ねぎ、昆布水を入れて火にかけ、大さじ1のスキタレを入れて中火~弱火で5分程煮ます。
- 4 ちくわと大さじ1のスキタレを入れてもうしばらく煮ます。この時に色が薄いと思ったらもう少しスキタレを足して鍋を揺すりながら煮絡めて出来上がり
きっかけ
後一品欲しい時に、ある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長芋は小さく切って火を通りやすくします。 (*^_^*)
- レシピID:1240014983
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 「長いもとちくわの煮物」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)