捨てないで♪大根の葉とおかかの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根の葉がしゃきしゃき美味しい( ゚v^ )

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
大根の葉
1本分(15cm)
人参
5cm
かつお節(大きめ)
2つかみ
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
白ごま
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉と人参をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき、大根の葉と人参を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3
    油が回ったら かつお節と白ごまも加え、炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら、サラダ油を足してご飯も入れて炒める。
  5. 5
    ご飯にも油が回り、具と馴染んだら顆粒だしと醤油を加え味付け。混ぜ炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えて出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

かつお節は大きめのものが存在感があってお勧めです

きっかけ

葉付きの大根を買ったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする