捨てないで♪大根の葉とおかかの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 大根の葉
- 1本分(15cm)
- 人参
- 5cm
- かつお節(大きめ)
- 2つかみ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根の葉と人参をみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに薄くサラダ油をひき、大根の葉と人参を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 3
- 油が回ったら かつお節と白ごまも加え、炒める。
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- 4
- 人参に火が通ったら、サラダ油を足してご飯も入れて炒める。
-
- 5
- ご飯にも油が回り、具と馴染んだら顆粒だしと醤油を加え味付け。混ぜ炒める。
-
- 6
- 塩胡椒で味を調えて出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
かつお節は大きめのものが存在感があってお勧めです
きっかけ
葉付きの大根を買ったので。
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