「アサリたっぷり鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アサリの良いお出汁が出ました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

アサリ
600g
1200cc
白菜
6枚
椎茸
6個
ウインナー
3本
もやし
半袋
豆腐
1丁
冷凍うどん
2~3玉
大根おろし
適量
味ポン、一味など
適量

作り方

  1. 1
    水とアサリを鍋に入れて火にかけ、アサリが口を開いたらアサリを取り出します。お汁はキッチンペーパーなどで濾してお鍋用の鍋に入れます。
  2. 2
    材料はお好きなように切ってください。大根おろしもお用意します。
  3. 3
    材料を適当に入れて、アサリは食べる分ずつ、温める程度に入れて頂きます。
  4. 4
    大根おろしに味ポン、一味はおこのみでいただきます。

おいしくなるコツ

アサリのお汁は必ず濾してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

寒かったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「アサリたっぷり鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 08:04
あさりの出汁が効いていて、美味しかったです☆ 冷凍うどんは、勿論〆で頂きました (^_^) 旨味を吸った麺が、また美味しかったです♪ ごちそう様でした(≧∇≦)
まめもにお
わ~~~い! そんな風に言って頂きとっても嬉しいです。 今年はまだまだ寒くって、最近にもお鍋作りました。 嬉しいレポに感謝です。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする