材料(3~4人分)
- アサリ
- 600g
- 水
- 1200cc
- 白菜
- 6枚
- 椎茸
- 6個
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 半袋
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍うどん
- 2~3玉
- 大根おろし
- 適量
- 味ポン、一味など
- 適量
作り方
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- 1
- 水とアサリを鍋に入れて火にかけ、アサリが口を開いたらアサリを取り出します。お汁はキッチンペーパーなどで濾してお鍋用の鍋に入れます。
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- 2
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- 材料はお好きなように切ってください。大根おろしもお用意します。
-
- 3
- 材料を適当に入れて、アサリは食べる分ずつ、温める程度に入れて頂きます。
-
- 4
- 大根おろしに味ポン、一味はおこのみでいただきます。
おいしくなるコツ
アサリのお汁は必ず濾してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
寒かったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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その他の鍋
- 料理名
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「アサリたっぷり鍋」 ♪♪
(*^_^*)