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おから照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

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ひろmama1503
只今ダイエット中
低カロリーでお腹満足メニューです。

材料(4人分)

おから
150g
豚ミンチ
150g
玉ねぎ
中1個
1個
パン粉
大2
塩コショウ
ひとつまみ
コンソメ
小1
①さとう
大2〜3
①みりん
大3
①醤油
大3
①酒
大3
片栗粉【トロミ用】
大2
サラダ油【焼く用】
大1〜2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透きとおるまで炒める
  2. 2
    炒めた玉ねぎ、ミンチ、おから、パン粉、塩コショウ、コンソメ、卵をボールに入れ、しっかりこねる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をしき、丸くととのえた、ハンバーグを並べて片面5分、裏返してフタをして5分焼く【焦げやすいので、中火より弱め】
  4. 4
    焼きあがったら、器にうつして、①の照り焼きのたれをフライパンに入れて、クツクツ煮えたら、弱火にして、水溶き片栗粉をそ〜っと入れ、かき混ぜて、トロミをつける。
  5. 5
    おからハンバーグに、照り焼きのたれをスプーンで塗る

おいしくなるコツ

たねをこねる時は、しっかりこねる。

きっかけ

只今ダイエット中 家族にも、自分にも主菜になるメニューを考えました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
おから照り焼きハンバーグ
料理名
おから照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひろmama1503 育ち盛りの男子一人とパパの為毎日簡単で美味しいご飯を作るよう、皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。 私は只今ダイエット中! 5カ月で11キロ減 継続中。 低カロリーで、ダイエット中でも、たくさん食べれるもの、作っていきたいです。

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