「大根の間引き菜入りお好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、大根葉はみじん切り、紅生姜もみじん切りにします。
- 2 小麦粉と水を入れて良く混ぜて長芋をすりおろします。これに1を入れて混ぜ、卵、えび天かすも入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。
- 3 熱したフライパンに1を広げて(1枚分)帆立、豚肉をのっけます。
- 4 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
大根の間引き菜を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして焼くことで蒸し焼き状態になり美味しく仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240014786
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉も気になりません
(*^_^*)