「大根の間引き菜入りお好み焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「大根の間引き菜入りお好み焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
長芋たっぷりふわふわお好みです。
大根葉も気になりません
(*^_^*)

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、大根葉はみじん切り、紅生姜もみじん切りにします。
  2. 2 小麦粉と水を入れて良く混ぜて長芋をすりおろします。これに1を入れて混ぜ、卵、えび天かすも入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3 熱したフライパンに1を広げて(1枚分)帆立、豚肉をのっけます。
  4. 4 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

大根の間引き菜を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことで蒸し焼き状態になり美味しく仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014786
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「大根の間引き菜入りお好み焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る