アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとシメジと蒲鉾の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蒲鉾って、漢字で書くと凄いよね。

材料(2~3人分)

シメジ
1パック
ニラ
1束
蒲鉾
1/2板程度
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾をシメジにそろえ、細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、しめじ、1の蒲鉾を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りしたニラを加え、ひと煮たち。
  4. 4
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする