ぶなピーのクリーミーバジル風味 レシピ・作り方

ぶなピーのクリーミーバジル風味
peru7
peru7
白ワインが隠し味です。

材料(1人分)

  • ぶなピー 1/2袋
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • 粉バジル 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ぶなピーは根の部分を切って、小房にわけ、耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ラップをしたまま冷ます。
  3. 3 2に森永のおいしい牛乳、白ワイン、オリーブオイル、しお、こしょう、粉バジルを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って 白ごまをふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014608
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ぶなピーのクリーミーバジル風味
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る