アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
簡単手抜き料理です

材料(2人分)

筍の水煮
1袋
がんもどき
3枚
だし汁
適量
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮は縦8等分してから1cm幅くらいに切る
  2. 2
    がんもどきは油抜きしてから、8等分に切る
  3. 3
    鍋に半分くらい水を入れ、だしの素、みりん、醤油を入れ10分くらい煮て、盛る

おいしくなるコツ

早い時間から煮ておいておくと味がしみておいしいです

きっかけ

がんもが安かったから

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
がんもと筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする