材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ニラ
- 3本
- @おろしにんにく
- 小さじ1/4
- @豆板醤
- 小さじ1/4
- @醤油
- 小さじ1
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- @お湯
- 大さじ3
- 炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大、人参は細切り、にらは5cmに切る。
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- 2
- @をボウルに合わせる。肉も入れて混ぜ、20分置いて味を馴染ませる。
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- 3
- もやしと人参に熱湯を回しかけ、水気を切ってザルにあける。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、(2)の豚肉をタレごと中火で炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら(3)のもやしと人参、ニラも入れて炒める。
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- 6
- 全体が馴染んだら、炒りごまを加えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
(4)の時はねやすいので気をつけて下さい。
きっかけ
がっつりお肉が食べたくて。でも安いもやしでかさまし。