ぶたともやしの焼き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ご飯がすすみます(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
もやし
1袋
人参
1/4本
ニラ
3本
@おろしにんにく
小さじ1/4
@豆板醤
小さじ1/4
@醤油
小さじ1
@顆粒鶏ガラ
小さじ1
@お湯
大さじ3
炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、人参は細切り、にらは5cmに切る。
  2. 2
    @をボウルに合わせる。肉も入れて混ぜ、20分置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    もやしと人参に熱湯を回しかけ、水気を切ってザルにあける。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、(2)の豚肉をタレごと中火で炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら(3)のもやしと人参、ニラも入れて炒める。
  6. 6
    全体が馴染んだら、炒りごまを加えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

(4)の時はねやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

がっつりお肉が食べたくて。でも安いもやしでかさまし。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 18:35
美味しかったです。ごはんに乗せながら食べていました。
ゆちぃな
お野菜たっぷり美味しそう(^^)ご飯と一緒に食べたいですよね! 嬉しいレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする