トーストに・・・チーズミルクディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ 1個(20グラム)
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- しお 少々
- くるみ雑穀パン 2枚(70グラム)
作り方
-
1
くるみ雑穀パンは細長く切る。
オーブントースターで、こんがり焼く。 - 2 容器に、森永のおいしい牛乳、ホイップクリームを入れて混ぜる。
- 3 2にプロセスチーズを手でちぎって入れて混ぜる。
-
4
3に白ごまとしおを入れて混ぜる。
白ごまを上にをふる。 - 5 器に1を盛り付け、4の容器をおく。
- 6 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
柔らかめのチーズを使うと、ミルククリームとなじみやすいです。
- レシピID:1240014479
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません