トーストに・・・チーズミルクディップ レシピ・作り方

トーストに・・・チーズミルクディップ
peru7
peru7
塗ってもよいですが、ディップにしてみました。

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 1個(20グラム)
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • しお 少々
  • くるみ雑穀パン 2枚(70グラム)

作り方

  1. 1 くるみ雑穀パンは細長く切る。

    オーブントースターで、こんがり焼く。
  2. 2 容器に、森永のおいしい牛乳、ホイップクリームを入れて混ぜる。
  3. 3 2にプロセスチーズを手でちぎって入れて混ぜる。
  4. 4 3に白ごまとしおを入れて混ぜる。

    白ごまを上にをふる。
  5. 5 器に1を盛り付け、4の容器をおく。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

柔らかめのチーズを使うと、ミルククリームとなじみやすいです。

  • レシピID:1240014479
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
トーストに・・・チーズミルクディップ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る