豚肉しめじ水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
色んな素材が入り、味も優しく和の味わいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
しめじ
50g
水菜
50g
大さじ1
砂糖
中さじ1
醤油
中さじ1
金ごまいりごま
小さじ1
塩コショウ
1振り
輪切り唐辛子
2本分
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    石づきを取り除きしめじを半分に切る
  3. 3
    水菜は根っこを取り除き3cm程の長さに切り白い茎と青い葉に分けて置く
  4. 4
    豚肉は細切りに切る
  5. 5
    フライパンに油を入れて輪切り赤唐辛子を入れて豚肉を入れて炒める
  6. 6
    豚肉の色が変わったらしめじと水菜の茎を入れて塩コショウをして炒める
  7. 7
    酒・醤油・砂糖を入れる
  8. 8
    水菜の葉を入れて炒める
  9. 9
    混ぜながら炒めて水菜の葉がしんなりとしたら火を止める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
    金ごまいりごまを上から振る
  12. 12

おいしくなるコツ

輪切り赤唐辛子をアクセントに入れていますがピリッとしたのを無くすのは赤唐辛子を入れずに調理して下さい

きっかけ

水菜があったので和え物を炒めた和え物にしたくて野菜炒めで作った

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする