かんぱち大根 レシピ・作り方

かんぱち大根
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • かんぱちのアラ 1パック
  • 大根 8~10センチ程度
  • こんにゃく 1/2枚
  • 生姜・鷹のつめ・昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 1/2カップづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 かんぱちのアラを、1分程度下茹でし、冷水にさらして、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、薄切りにした生姜、鷹のつめ、酒、みりん、砂糖、そして1と食べやすくカットした大根・こんにゃくを加える。
  3. 3 落し蓋をし、15~20分煮込んでいけば、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014460
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る