作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鮭を入れ、酒をふる。
-
- 2
-
- 1にラップをして、レンジで中まで火が通るまで加熱する。
-
- 3
-
- 2を器に盛って、熱いうちにバターを溶かしながら塗る。
冷ます。
-
- 4
-
- ほうれん草は2つに切って、ラップにくるみ、レンジで加熱する。
-
- 5
-
- 4を水で冷まして、手で絞って水気をきって、みじん切りにする。
-
- 6
-
- 容器に、5と森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 3に6をかけ、白ごまをふる。
-
- 8
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
2のときに加熱した鮭の塩加減をみて 味を調節するとよいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません