鮭のほうれん草ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
鮭を崩してパスタとあえてもおいしいと思いました。

材料(1人分)

鮭(切り身)
1枚
小さじ1
バター
小さじ1
ほうれん草
1株
森永のおいしい牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鮭を入れ、酒をふる。
  2. 2
    1にラップをして、レンジで中まで火が通るまで加熱する。
  3. 3
    2を器に盛って、熱いうちにバターを溶かしながら塗る。

    冷ます。
  4. 4
    ほうれん草は2つに切って、ラップにくるみ、レンジで加熱する。
  5. 5
    4を水で冷まして、手で絞って水気をきって、みじん切りにする。
  6. 6
    容器に、5と森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7
    3に6をかけ、白ごまをふる。
  8. 8
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

2のときに加熱した鮭の塩加減をみて 味を調節するとよいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草牛乳・乳飲料
料理名
鮭のほうれん草ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする