小松菜とぜんまいとカニカマの塩炒め レシピ・作り方

小松菜とぜんまいとカニカマの塩炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1~2株
  • ぜんまい(水煮) ひとつかみ(100グラム程度)
  • カニカマ・鷹のつめ ひとかけ
  • 塩・コショウ・白ゴマ・千切り生姜 ひとつまみ
  • ごま油・酒 大さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 カニカマをほぐしておく。

    小松菜はザク切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、千切り生姜と鷹のつめで香りを出す。
  3. 3 そして、1とぜんまいを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、白ゴマを振って完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014424
  • 公開日:2013/04/08
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