「赤ナマコのネギおろし酢和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ナマコ 150g
- 酢 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 大根おろし(水分を切って) 大さじ2~3
作り方
- 1 ナマコは薄く切ってお酢(分量外)をかけておきます。
- 2 調味料を混ぜ合わせて1を入れます。
- 3 ネギと大根おろしも加えて出来上がり。
きっかけ
おつまみに作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
早めに浸けこんでおくと味がなじんで良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240014403
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)