☆野菜とミンチのハンバーグ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ピーマン、エリンギ、人参、玉ねぎは大きさを揃えて細切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め、香りがたったら豚ひき肉も入れて炒め、塩コショウ。
(中火) - 3 肉に7割くらい火が通ったら弱めの中火で、玉ねぎと人参を炒める。
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4
人参が柔らかくなったら、ピーマンとエリンギも入れて炒める。
※焦げそうな場合は蓋をして蒸し焼きにする感じ。 -
5
全体に火が通ったら炒めたものを片側によせ、あいたスペースに◆を入れ、混ぜ絡める。
(弱火) - 6 全体が馴染んだら火を止め、粉チーズも加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけど面倒になり。。一緒に炒めてハンバーグ風にすることにして、他の野菜も加えてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を調整してくださいね。 最後に入れる粉チーズで、グッと味に深みが出ます!
- レシピID:1240014369
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 野菜と豚ミンチの炒めもの
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ハンバーグはちょっと面倒だなと、とおもったときはぜひこれを( ^ω^ )