ちょっぴり贅沢! 「ダブル卵のソバ飯」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して卵1個を割ってふたをし、2分(弱火)加熱して1分蒸らしてふたをあけて置きます。
-
- 2
- 別のフライパンで豚肉を炒めて適当な大きさに切ったキャベツも炒めます。
-
- 3
- 続いて2センチに切ったそばを入れて少量の水を加えてほぐし、ご飯も入れて混ぜます。
-
- 4
- 粉末ソースを入れて混ぜ、中農ソースで味を調えます。
-
- 5
- 小口に切ったネギを入れて混ぜ、最後に卵を割って混ぜ、お皿に盛ります。上から1をのっけてマヨとソースを絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がお勧めです。
(*^_^*)
きっかけ
ちょっぴり贅沢に卵2個使ってソバ飯を作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
そばめし
- 料理名
-
ちょっぴり贅沢! 「ダブル卵のソバ飯」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)