ブリの山椒焼き レシピ・作り方

ブリの山椒焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
本当は、山椒の実なんか使えばそれっぽいんだけどね。

材料(2~3人分)

  • ブリの切り身 ひとかけ(1/4柵)
  • 山椒(粉末) 1振り
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒小さじ1程度を振り掛ける。

    そして5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、山椒の粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1のブリを焼く。

    強火。
  4. 4 焼き目がしっかり付いたら、2のタレを加え煮詰めれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014299
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る