ブリの山椒焼き レシピ・作り方
![ブリの山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82969602c656d4607153db07da52a427bc51eeac.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブリの切り身 ひとかけ(1/4柵)
- 山椒(粉末) 1振り
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1~2
- 塩 少々
作り方
-
1
ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒小さじ1程度を振り掛ける。
そして5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。 - 2 酒、みりん、醤油、砂糖、山椒の粉を混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1のブリを焼く。
強火。 - 4 焼き目がしっかり付いたら、2のタレを加え煮詰めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません