食べごたえある蓮根のキンピラ【さつま揚げ入り】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- ひとかけ(1~2個)
- さつま揚げ
- 2枚程度
- 人参
- 3~4センチ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 鷹のつめ、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコン、人参、さつま揚げを揃えてカットする。
レンコンは水にさらして、灰汁をぬく。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、鷹のつめで香りを出す。
-
- 3
- そして1を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません