鶏と鳴門の卵とじ レシピ・作り方

鶏と鳴門の卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳴門って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 鳴門 6~8センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 小さじ1~2
  • タマゴ 2個
  • 刻みのり・塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
  2. 2 玉ねぎをクシ型にカットする。

    鳴門を薄切りにする。
  3. 3 鍋(フライパン)に、4~5倍の水で割った麺つゆをはり、1と2を煮込んでいく。
  4. 4 3~5分、具材が煮えたら、溶いた卵を流しいれ閉じれば完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014135
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る