鶏と鳴門の卵とじ レシピ・作り方
![鶏と鳴門の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143df10d2421643bab0d2ecd68cd1f7247bf4dc6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- 鳴門 6~8センチ
- 玉ねぎ 1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 酒 小さじ1~2
- タマゴ 2個
- 刻みのり・塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
-
2
玉ねぎをクシ型にカットする。
鳴門を薄切りにする。 - 3 鍋(フライパン)に、4~5倍の水で割った麺つゆをはり、1と2を煮込んでいく。
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4
3~5分、具材が煮えたら、溶いた卵を流しいれ閉じれば完成。
刻みのりを散らして。
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- カテゴリ
- 卵とじ
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