ごぼうとにんじんのみそマヨネーズ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのみそマヨネーズ
peru7
peru7
にんじんとかいわれ菜で彩りよくしてみました。

材料(4人分)

  • ごぼう 中 1本
  • にんじん 正味 50グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • からし 少々
  • レモン汁 少々
  • 昆布茶 少々
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは5センチぐらいの長さのせん切りにする。

    ごぼうを切ったらすぐ水につけ、水がきれいになるまで、何度か水を取り替える。
  2. 2 1のごぼうを1分ぐらいゆでる。
  3. 3 2に1のにんじんをいれ、さっとゆでる。

    ざるにあげて、水につけて冷まし、水気をきる。
  4. 4 ボールに3を入れ、マヨネーズ、みそ、からし、レモン汁、昆布茶、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り、かいわれ菜の葉の部分をちらす。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ほどよくしゃきしゃき感があるようにゆでるとよいです。

  • レシピID:1240014126
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ごぼうとにんじんのみそマヨネーズ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る