ごぼうとにんじんのみそマヨネーズ レシピ・作り方
![ごぼうとにんじんのみそマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f588e17d8408f4f334cd3d81751626389e4a9e10.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは5センチぐらいの長さのせん切りにする。
ごぼうを切ったらすぐ水につけ、水がきれいになるまで、何度か水を取り替える。 -
2
1のごぼうを1分ぐらいゆでる。
-
3
2に1のにんじんをいれ、さっとゆでる。
ざるにあげて、水につけて冷まし、水気をきる。 -
4
ボールに3を入れ、マヨネーズ、みそ、からし、レモン汁、昆布茶、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
5
4を器に盛り、かいわれ菜の葉の部分をちらす。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとにんじんのみそマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません