舞茸とブリのガーリック風味ソテー レシピ・作り方
![舞茸とブリのガーリック風味ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825a239ba69989b52947c3d9266b87ce5407d227.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリ 1/2柵
- 舞茸 1パック
- マーガリン 小さじ1~2
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
- 塩・ガーリックパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒をまぶしておく。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、舞茸を焼く。
塩とガーリックパウダーを振り、強火。
1~2分、舞茸が焼けたら一旦取り出す。 -
3
2のフライパンのまま、1を焼く。
強火。 - 4 そして両面に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、煮つめる。
- 5 2の舞茸と4ぼブリを盛り合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません