舞茸とブリのガーリック風味ソテー レシピ・作り方

舞茸とブリのガーリック風味ソテー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸って、免疫にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • ブリ 1/2柵
  • 舞茸 1パック
  • マーガリン 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 塩・ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさにカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、舞茸を焼く。

    塩とガーリックパウダーを振り、強火。

    1~2分、舞茸が焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンのまま、1を焼く。

    強火。
  4. 4 そして両面に焼き色がついたら、酒、みりん、醤油、煮つめる。
  5. 5 2の舞茸と4ぼブリを盛り合わせれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014060
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る