アプリで広告非表示を体験しよう

 「塩麹で柔らか!ブリの塩麹蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ブームの塩麹を使って見ました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切れ
塩麹
大さじ1.5
水菜
半束くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩麹をまぶして1時間くらい置きます。
  2. 2
    クッキングシートに水菜を敷いてぶりをのっけます。湯気があがった蒸し器にこれを入れて5分くらい蒸して出来上がり
  3. 3

おいしくなるコツ

湯気があがった蒸し器に入れて下さいね。 (*^_^*)

きっかけ

ブリの切り身が安かったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
「塩麹で柔らか!ブリの塩麹蒸し」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 15:26
塩麹でふっくらと美味しくなりました。
菊丸33097408
ありがとうございます。作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする