おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
「塩麹で柔らか!ブリの塩麹蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ブームの塩麹を使って見ました。
(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
ブリ
4切れ
塩麹
大さじ1.5
水菜
半束くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ブリに塩麹をまぶして1時間くらい置きます。
2
クッキングシートに水菜を敷いてぶりをのっけます。湯気があがった蒸し器にこれを入れて5分くらい蒸して出来上がり
3
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
湯気があがった蒸し器に入れて下さいね。 (*^_^*)
きっかけ
ブリの切り身が安かったので作りました。 (*^_^*)
公開日:2014/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
「塩麹で柔らか!ブリの塩麹蒸し」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
1
件)
2017/12/14 15:26
塩麹でふっくらと美味しくなりました。
菊丸33097408
ありがとうございます。作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
定番おかず★ぶり大根
3
位
ぶりの照り焼き
4
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
5
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
6
位
ぶりのごまだれ漬け
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
☆ぶりかま大根☆
9
位
定番和食★ブリの照り焼き
10
位
フライパンでぶりの照り焼き♪
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(*^_^*)