カワハギの中華風唐揚げ☆オイスターソースで旨みUP レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カワハギは、高たんぱく低脂肪食材。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カワハギ
3尾
大さじ1
オイスターソース
小さじ1~2
塩コショウ、ガーリックパウダー
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1/2程度
てんぷら粉
大さじ1~2
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    カワハギをぶつ切りにする。
  2. 2
    酒、オイスターソース、塩コショウ、ガーリックパウダー、おろし生姜を混ぜ合わせ、1を漬ける。
  3. 3
    下味がなじんだら、てんぷら粉を加え揉み、揚げる。

    高温~中温で4~5分。
  4. 4
    完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする