カワハギの中華風唐揚げ☆オイスターソースで旨みUP レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カワハギ
- 3尾
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 小さじ1/2程度
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- カワハギをぶつ切りにする。
-
- 2
- 酒、オイスターソース、塩コショウ、ガーリックパウダー、おろし生姜を混ぜ合わせ、1を漬ける。
-
- 3
- 下味がなじんだら、てんぷら粉を加え揉み、揚げる。
高温~中温で4~5分。
-
- 4
- 完成。
お好みでレモンを絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません