しらすと水菜の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
簡単1品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
100g
しらす干し
15g
ごま油
小さじ1
味の素
少々
胡椒
少々
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を30秒ほど茹でて4センチぐらいに切り水気を絞ります。
    水菜としらすを混ぜごま油、味の素、塩、胡椒を振り混ぜ合わせます。味見をしてちょうどよければすりごまを混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/04 16:20
こんにちわ♡朝は苦手だから昨夜仕込んで食卓に出したら家族に朝から珍しい〜って言われちゃった♪昨夜仕込んだのは暴露てない模様wとっても美味しかったよ〜(^^)
やなママ☆
夜から仕込むなんて偉いよ~。茹で卵ですら、夜仕込めない私は尊敬しちゃう!つくレポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/07/06 15:05
haruちゃんこんち~(^o^)丿 またまた暑くなったね~我慢できなくて今日の昼に初クーラーつけたよ。 暑い時はこのあっさり小鉢いいね❤美味しかったよん❤ごち様
りょうようみさ
みさちゃん、暑いよーー。家もクーラーつけたよ、命がけの暑さだもんね。こんな時につくレポ、ありがとう、感謝❥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする