しらすと水菜の小鉢 レシピ・作り方

しらすと水菜の小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
簡単1品です。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • しらす干し 15g
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を30秒ほど茹でて4センチぐらいに切り水気を絞ります。
    水菜としらすを混ぜごま油、味の素、塩、胡椒を振り混ぜ合わせます。味見をしてちょうどよければすりごまを混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240013995
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/04 16:20
    しらすと水菜の小鉢
    こんにちわ♡朝は苦手だから昨夜仕込んで食卓に出したら家族に朝から珍しい〜って言われちゃった♪昨夜仕込んだのは暴露てない模様wとっても美味しかったよ〜(^^)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/07/06 15:05
    しらすと水菜の小鉢
    haruちゃんこんち~(^o^)丿
    またまた暑くなったね~我慢できなくて今日の昼に初クーラーつけたよ。
    暑い時はこのあっさり小鉢いいね❤美味しかったよん❤ごち様
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/18 07:41
    しらすと水菜の小鉢
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    ぷちメタボ対策に炒めず上からごま油数滴でゴメンね^^;ご主人ドッグどうだった?ウチは恐ろしい数値を叩きだしたよw笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る