しらすと水菜の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を30秒ほど茹でて4センチぐらいに切り水気を絞ります。
水菜としらすを混ぜごま油、味の素、塩、胡椒を振り混ぜ合わせます。味見をしてちょうどよければすりごまを混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2014/03/04 16:20こんにちわ♡朝は苦手だから昨夜仕込んで食卓に出したら家族に朝から珍しい〜って言われちゃった♪昨夜仕込んだのは暴露てない模様wとっても美味しかったよ〜(^^)
-
りょうようみさ2013/07/06 15:05haruちゃんこんち~(^o^)丿
またまた暑くなったね~我慢できなくて今日の昼に初クーラーつけたよ。
暑い時はこのあっさり小鉢いいね❤美味しかったよん❤ごち様 -
小太郎12122013/03/18 07:41オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ぷちメタボ対策に炒めず上からごま油数滴でゴメンね^^;ご主人ドッグどうだった?ウチは恐ろしい数値を叩きだしたよw笑